A LIRA
ELE:- Se é fato que me queres
E que é por mim, que tu suspira
Então porque me feres?
Como feres, tua lira!
Toda tarde te inspira,
E te assentas pra compor
E sob o som da tua lira,
Canta versos de amor!
ELA:- Te respondo meu amado,
Com verdade e não mentira:
Que te quero à meu lado,
Como quero a minha lira!
Se tu pensas que a firo,
Ou as cordas, eu estrago:
Te confesso num suspiro,
Que pra ela é um afago!...