Tudo e Nada - Passos da Mesma Estrada



Tudo é quando alongamos nossos olhos pelas horas da noite
à espera que cintile uma única estrela, a mais bonita,
sagaz, voraz, definitiva e, que sendo tão viva,  
reviva o novo cruzeiro, no céu perene e azul,
porém,  antigo e aturdido.
 
Nada, é só um vazio.  
É frio e  consiste em  um deserto inteiro em seu nome.
E sendo vazio não pode ser nada,
há outra forma de ser denominada,
menos alegre e desagregada.
É uma falta de direção. Falta de liberdade, falta de vontade,  
falta de desejo, é falta lamentável da tão sagrada Paixão!
 
Nada, não tem força alguma, não faz  brilhar estrela nenhuma,
Nem nos olhos e tampouco retoma  o antigo brilho,
que tinha o antigo coração.
Nada, não tem a força de nos fazer esquecer
quem realmente somos e, sonhar
Como se no mundo não existisse ilusão.

Como se a mudança estivesse pronta e ao alcance,
Bastando estender  um pouquinho as mãos.
Falta não alimenta nem um pouco,
a alma carente de primavera, sedenta por floração.
 
Nada, não nos tira o sono, a percepção e nem a razão...
Sem falar da saudade que diante desse nada,
nos consome letra a letra, restando apenas um ponto,
uma enorme e suntuosa  pausa ... uma interrogação!!
Isso tem outro nome!
 
É amor além do tempo,
paixão além da paixão...!
É cura para a sede da alma,
é alívio para os pés no chão.
É vôo lento, sempre buscando o céu
como derradeiro alento e,  direção!
...
Isso tem nome, mais que isso,
tem vasta denominação ... 
é o chamar da eternidade, para a felicidade
e, consternação.
...
Mas,  tudo isso... o(ser) Poeta já sabe!
Desde outras quimeras,
antigas, de versos
saudade!











*** imagens google***






AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 08/08/2010
Reeditado em 10/08/2010
Código do texto: T2426754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.