Do soldado que foi
Eu queimo em fogo neste tempo
Sempre nessa data disparo contra tudo e todos
A saudade aperta como camisa de força
Sua imagem já me marcou há tempos.
Mesmo de pé sou nocauteado muitas vezes
Na infância era meu herói
Como adolescente o meu exemplo
Depois lhe perdi em todos os sentidos
Tenho raiva dos que não os respeitam
São homens que escapam dos canhões do cotidiano
Infantes em infantarias a cuidar de crianças
Nestes tempos pós-modernos secam com o novo sol da vida
Esqueceram de vez sua integridade
Jogaram longe, tal como a bola de futebol, sua autoridade e poder.
São desrespeitados e sua família está sempre em xeque
Neste dia são lembrados
E o meu PAI não fica de fora
Ainda dentro de mim, fora de mim e por mim, eu o sinto
E agradeço por um dia ter me amado tanto, tanto, tanto...
A ponto de sentir-me bem maior e melhor do que não sou.