NÃO ADIANTA
Não adianta consumir-se por inteiro,
Não adianta tanto ódio e desprazer.
O amor é mais puro e verdadeiro,
Com educação é melhor de se viver.
Não adianta maldizer do futuro,
Não adianta desprezar o seu irmão.
A esperança é o caminho mais seguro,
Só o amor alimenta o coração.
Não adianta trabalhar tanto e demais,
Não adianta solidão, maus pensamentos.
Saúde é gozar a plena paz,
Alegria é viver os bons momentos.
Não adianta esconder-se a vida inteira,
Não adianta acumular tanta riqueza.
A morte é certa e traiçoeira,
O tempo é veloz por natureza.
Fuja do fogo do inferno,
Fuja de tudo que maltrata e dói.
O espírito é vivo e eterno,
O amor é bom, o amor constrói.