ENTRE PARENTESES

A masoquista, é a reticências,
mostra esperanças, inocência.
Por que três pontos e não dois,
Será que se espelham na gente?

A frase entre duas vírgulas,
só para chamar a atenção.
Explica o que já foi explicado,
mesmo assim não tem razão.

A interrogação e o travessão,
andam em linhas paralelas.
Um pergunta o outro responde,
não parecemos nada com elas

A exclamação, usei tão pouco,
que nem sei o seu frequente uso.
Deve ser para cutucar sem dó,
O coração amargo de muitos.

As aspas para alguém dizer algo,
Que nem sempre o outro entende.
O conclusivo é o ponto final,
resume tudo dizendo "the end".

No entanto, o mais enigmático,
é o uso comum dos parênteses.
Enjaulados em quatro paredes,
semelhantes ao amor da gente

Ficam escondendo,(infelizmente),
Até de si mesmos o que se sentem.
E os outros vão se perguntando:
O que há naqueles parênteses?

As vezes é melhor morrer inocente!
"foram atalhos, aqueles parênteses,
que desviei para a vã felicidade.
Não posso nem revelar claramente"

Alguns nos leram nas entrelinhas
Mas viraram nossos cúmplices.
E na hora de editar a verdade,
deixaram tudo entre parênteses...
Railda
Enviado por Railda em 07/08/2010
Reeditado em 22/04/2018
Código do texto: T2423578
Classificação de conteúdo: seguro