Sonetto - Confessionário 
 
 
O horizonte esquecido e os olhos perdidos;
N’outros corpos que não o do cristo,
Naus arribam em terras secas, bocas, sorriem risos fingidos.
Sina bandida (esta minha!). De só enxergar o conscrito.
 
Lamurias, com as quais aborreço; não abrirá os portais infindos!
E da arvore da vida, não colherei, os frutos doces, do vero rito;
A sementeira definhou e não tenho as mãos dos semeadores providos,
Cresce em mim a chaga, e é em demasia meu pranto contrito.
 
Na sebe em que deito as flores dos meus dias convertidos,
A terra seca se alarga e já é desumana a carga deste aflito,
Lanças perfuram carnes, enoitando o dia, dói ver estes adormecidos,
 
Seguindo rumos, a alcova dos lobos, onde padece a beleza do bendito,
Hinos de dor sobem ao céu e os olhos da estrela iluminam aos desprovidos,
E aquele que é solido na espada de Miguel, se põe á descoberto em versos doridos!
 
 
 
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 06/08/2010
Reeditado em 06/08/2010
Código do texto: T2422877
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.