QUEM FOI CARLOS DE ITABIRA?

Carlos não foi quem pensei:

um herói de capa e fogo nas mãos.

Ele era apenas um homem necessário

no meio dos edifícios e ruas.

Carlos não tinha asas como os pássaros

por isso, ele usava as escadas

e reclamava do preço das coisas.

Mas, Carlos estava para a vida

assim como a vida estava para Carlos

Drummond de Andrade, de Itabira.

Carlos nunca será uma rua qualquer

ou uma pedra no meio do caminho

de uma cidadezinha de interior.

Carlos nunca será uma estátua altiva

dessas que dormem no meio da praça.

Carlos jamais será um livro puído

na mão de alguém

ou uma imagem apagada na parede

que já não diz quem ele foi.

Carlos será sempre

um mundo de sonhos

no mundo de alguém!

NivaldoRibeiro
Enviado por NivaldoRibeiro em 06/08/2010
Reeditado em 24/08/2010
Código do texto: T2422508
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.