Tecendo Quimeras
Migram dos pífaros
Preitos de luz incandescentes,
Divagares estonteantes
Brilhando diante da ribalta,
Estreita ao laço do enlace!
Entre o céu e a terra
Claves de sol beijam o rio,
Espelhando dizeres
Vislumbrados pelo âmago,
Acolhido ao dançar da dançarina!
Nas cores da alquimia
As velas encontram o horizonte,
Ensejando mapas
Embevecidos no clarão de Orion,
Singular ao vinho dos vinhedos!
Pelo tecer das quimeras
Peixes encontram a piracema,
Devaneando sonhos,
Bendizendo o chão de giz
Idílico ao cálice das taças!
Navegando em águas calmas
Renasce a primavera no olhar,
Lágrimas em confraria
Mistificando gestos atenuantes
Aveludas ao amar do amor!
Auber Fioravante Júnior
29/07/2010
Porto Alegre - RS