ELE CAMINHA...

Ele caminha...
Tal qual página virada,
saindo de minha vida.
Em princípio, passos curtos,
indecisos, depois mais
largos, cheios de alívio.
Janela aberta, para outros
livros novos, não lidos.

Ele caminha...
Talvez lembrando o passado,
quem sabe contando os cacos
que deixou pelos caminhos.
Num ímpeto, prendo a respiração,
lembro o primeiro único olhar,
em contraste com o último arfar.

Ele caminha...
Leva consigo o homem que
morava dentro daquele vulto
e que somente para mim
foi um mero desconhecido.
Ancorando em minha vida,
um marinheiro de partida.

Ele caminha...
Enfim, solto a respiração.
Não há chances de ele voltar.
Sempre viveu longe de mim,
sem pressa de regressar.
Logo à frente, na esquina,
ele nem sabe pra onde virar.
Há tantos amores a ceifar...

Ele caminha...
Decidido, em direção ao futuro,
nem sei se ele é o mesmo,
de mil e uma noites mal dormidas.
Vejo apenas uma silhueta rindo,
prestes a virar a próxima esquina,
espectro de um homem andante,
colocando de volta, em seu bolso,
minha rústica carta de alforria.
Caminha...
Railda
Enviado por Railda em 04/08/2010
Reeditado em 02/05/2015
Código do texto: T2418578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.