DIALETICA DO AMOR

Esta noite não consegui dormir

Estive pensando no amor

O quanto é difícil vivê-lo

Um que seja de grande valor

Existem pessoas que passam

A vida inteira sem amar

Existem aquelas que morrem

De tanto se entregar

Há aquelas que amam por toda vida

Amam unicamente,

Diversas vezes,

Uma única pessoa

Ou pessoas diferentes,

Sem nem se preocupar

Ainda existem aqueles

Que com a mesma intensidade

Com que amam seus amores

Também deixam de amar.

E desta minha vida sofrida

Quando meus olhos fechar

Se alguém me perguntar:

Como foi viver?

Direi: foi, simplesmente, amar

Não quero levar nada de mim

Porque nunca fui o bastante

Minha maior alegria será

Levar todo o amor

Que a vida puder me dar.