As tuas mãos...
Eram mãos... Mas não eram quaisquer mãos!...
Eram mãos... Mas não apenas mãos:
Eram muito mais do que isso!...
Eram lanternas mágicas que, onde tocavam,
Faziam nascerem estrelas, banhadas da mais doce luz...
Então te foste...
E meu corpo ficou iluminado!
Parecia um puríssimo diamante, sem jaça,
Rebrilhando com uma luz intensa
Ante os raios do sol...
E, quando anoiteceu, banhada à luz da lua,
Eu parecia mil estrelas rebrilhando
Pois os lugares onde tocaste com tuas mãos
Fulguravam, fazendo de mim uma grande luz...
Então eu entendi
Porque se diz que Amor é o Bem mais Puro:
Porque o Amor é Luz...
Que não se apaga,
Que permanece,
Mesmo longe nas distâncias deste mundo...
...Depois que senti as carícias de tuas mãos
Jamais me encobrirá o mundo escuro:
Passaste para mim a tua Luz,
A Luz que jamais se apaga...
Sou feliz!...
Tu te foste... Mas a tua Luz permaneceu em mim...