Inês
Eu tinha quinze anos.
Festa de São João.
Pulei a fogueira, de brincadeira
fui noivo dela e então
quis com ela ficar.
Só que eu não sabia
que aquela ilusão
durava um dia e aquela alegria
era imaginação.
Mas eu não liguei,
pois o amor, eu sei,
me inundava o coração.
Mas a festa acabou,
o balão pro céu subiu.
A quadrilha já parou
e o sanfoneiro se despediu.
Eu vou ficar sem a Inês,
mas com a mesma ilusão
que eu possa achar talvez
numa outra festa de São João.
Rio, 03/12/1966