Doces amargas lembranças

Quando quero te ver , olhar no vazio

Concentro a visão...fico a pensar em ti

Aos olhos me vêem assim , num sonho ingênuo e doce ,

A tua imagem fiel como se presente fosse

E eu sinto bem que és tu que emerge do meu ser

Numa nevoa fugaz , para eu poder ver

Nevoa que se faz luz , sombra que se ilumina

Vem espiritualmente assonar a retina

Surges no coração onde hoje vives, pois

Sobe ao pensamento e ao olhar vêem depois

Tem em tudo a expressão que para mim não tiveste

Tem a beleza , um encanto celeste

Mas , em forma incorpórea , és tu mesma ,

Pois como te amei em carne a alma em sonho te ama

E é tão viva a impressão que ninguém se engane

De que o amor se extinguiu , existindo a saudade

Não pode ser engano a visão interior

Que olhos vêem sem ver , por milagre do amor

Quem sabe há no ser um espelho encantado

Onde indelével se reflete o meu passado

Acaso a dentro de mim uma fonte de luz

Que meu amor em tua vida reproduz

É por isso talvez que em vago encantamento

Eu me deixo levar pelo meu pensamento

E se te quero ver , fecho os olhos e então

Desaparece a dor de te quere

Se Deus a mim concedesse neste momento

o direito de realizar um pedido

Pediria somente que escutasse meu lamento

e acabasse com este tormento desmedido ,

que devolvesse minha vida, meu amor e esperança

que me ensinasse a tirar esta dor

das doces amargas lemnbranças

que trago deste amor.

Cigana Ro
Enviado por Cigana Ro em 16/09/2006
Código do texto: T241334
Classificação de conteúdo: seguro