AMOR IDEALIZADO E DESEJADO
Que espécie melhor de amor
A gente sonha e deseja
Pro nosso eterno coração
Eu creio com todo fervor
E que a gente veja e reveja
Cada passo,
Pra que assim seja
O amor de admiração!
Começa por um suspiro
Ao primeiro olhar sincero
Aquele rostinho que espero
Inaugure um mar de atração...
Posto que é no semblante
Que nos deixa assim pensante
Da chance dessa paixão...
Depois vem a sensibilidade
Que passa pelos cuidados
Dos carinhos à educação...
Ser mansinho, falar direito,
Se possível baixinho num jeito
Cavalheirismo é sempre aceito
Pois o estresse é o maior defeito
De todo o cidadão,
Se na mulher ou no homem,
Sem esse zelo nos consome
Se não se tem vai-se ao chão
Numa queda qual especial efeito
Pois ninguém é mesmo afeito
Aos maus tratos desse jeito...
Em seguida logo vem
A boa conversa, e, se versa
A palavra que nos convém...
Cultura e conhecimento,
Assunto fértil é cimento
Desse amor em construção...
Comecei falando firme
De uma admiração...
Este amor que orgulha
Qual gasolina e fagulha
Acende de vez a paixão..
Orgulho de amar e ser amado
Será sempre o bom bocado
Para vencer qualquer situação...
Pois todo amor, se entra em crise,
algo terá que ocorrer na mudança
tendo como base coloridos matizes
dessa lhaneza tão digna
que se transforma em esperança!
Amor, brinquedo muito sério
cheio de jogos e melindres...
palmilhado de mistérios
conquistas, desejos e brindes...
orgulhoso como um império
não admite despaupério.