Saibas que como um pássaro dourado;
Num céu fulgurante em jasmim;
Amo-te como em sonho encantado;
Naquela roupa de um azul cetim.
Quero ver tua felicidade estampada;
Num sorriso em brilho de estrela;
Luz infinita em noite orvalhada;
Flamejante raiar de divina centelha.
Seja com a amada do cavalo branco;
Ou com a prenda do gaúcho gaudério;
Não importa qual será o encanto;
Desde de que se mantenha este mistério.
Quanto a mim, pensa em eterno jardim;
Tão suave ao farfalhar da brisa;
Deixa sua fragrância em dias assim:
De sol, de chuva, dias bons e ruins.
ACCO