Matrimônio ninfal

Sou foz, tenho sede...

Vou te converter num rio!

As águas que escoam das montanhas,

Entre pedras, paus, entranhas

Correm em seu leito sutil...

O bosque é o seu princípio,

A sua vitalidade.

Sou seu guia, noite e dia

No curso da liberdade...

A lua brilha, ilustrando a cor

Do seu lindo corpo:

Contrate de claridade...

O sol nasce!

A águia canta e encanta:

O sacramento, o alarde...

E os deuses da Natureza

Purificam o nosso amor,

Sua beleza,

Fazendo as nossas vontades!

Adriano Soares (Dom Soares)

Adriano Soares Bardo
Enviado por Adriano Soares Bardo em 01/08/2010
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T2412598
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.