AMOR AMORA!
Um menino, uma criança
ouvia de sua mãe um grito:
- Meu amor, meu amor!
E ela, no menino, a criança
respondia em ressonância,
com seu jeito tão divino,
de inocente pequenino:
- o que é, minha amora!?
Amora, feminino de amor
num amor substantivo
comumente comum e tão próprio?...
Amor e/ou amora,
frutas tão gostosas...
que a gente tanto implora
Seja como for amora e amor,
num sentimento que aflora
como flor e fruta
frutifica e floreia
a alma da nossa gruta
lubrifica, faz-se justa...
onde outra alma escuta,
a perfumar nosso âmago,
aliviando como cânhamo
confortante balsâmico
lenitivo de toda dor!...
No amor se enamora
nesse amor a gente mora
certo dia, uma alegria...
e no outro, a gente chora.
A minha mãe (Maura), em saudosa memória!