Um grito por Manuela!

A soprano  não cabia em si, e preenchia
O ouvido de quem  não  queria,
Era um canto só! – Eu, quero a Manuela!
Canto extremo de dor;  penetrando por minha janela

Sai da letargia, deste meu dia; sem gloria ou querela,
E quis saber; quem és tu Manuela?
Quem é o arcanjo, que te impõe o nome retumbante!
Quem é esta tua amante, que suplicia n’um choro delirante!

Quem és tu Manuela, por que não ouves o grito dela
Por que não corres ao encontro deste amor
Por que permites este choro que me eriça o julgo
Quem és tu Manuela?!
Que no findar  da tarde, entra por minha janela! 
 

Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 31/07/2010
Código do texto: T2410935
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.