Por que existe você e a vida?
Pra que eu aprenda a amar
E partilhar de um turbilhão
Onde estou e, fico inserido.
Com inefáveis feras feridas.
Tento saber amar um bilhão
De corações empedernidos.
Amar com um amor sem par.
E também com amor-paixão.
Apenas amar, e muito amar
Você, e a todos meus irmãos.
Pena, sou apenas o aprendiz,
Famélico de uma boa diretriz.
Desejo amar para fazê-la feliz
Pela força desse amor-motriz.
Sequioso desse mesmo amor.
Emanante do mais puro valor.
A vida sem você e o amor; o que seria?
Inferno de Dante, que ninguém queria?
Por favor, ensina-me o amor!