AMOR: ERA UMA VEZ...

Assim como toda história

Que tem fada, magia e paixão,

Metade de um mês

Metade de uma vez....

Se não era metade,

O que era então?

Seria uma em duas

Ou duas em uma,

Numa única versão?

Pois que estranha história é esta,

Que não há metade nem porção?

Era tudo inteiro, tudo vivo,

Mesmo que no mundo da ilusão.

Contado como heras

O tempo esvaecido se confunde em tola afirmação:

Que houve um príncipe apaixonado

A procura de uma princesa mergulhada em solidão.

Encantado Ele por ela,

Ela por ele e em tudo acreditando

Fogem para o mundo da ficção,

Julgam-se eternos para sempre

Até que o mundo lhes diz não.

Assim acaba a história,

Da vida indo e vindo

Na metade de um mês,

De quando tudo era contado

Começando com era uma vez...

Divina Reis Jatobá

Brasília, 15/07/2004.