...um sorriso teu...
Recolho-me ao relento de mim mesmo
E percebo no deserto minha vida vazia,
Meu olhar é triste, minha solidão nostalgia,
E o tempo a sepultura inóspita do meu desterro.
Na vagão onde os sonhos buscam a realidade
Sou um transeunte alegórico do pensamento,
Personagem que flutua na brisa dos ventos
E que pranteia adereços eivados de saudade!
Intenso vendaval inunda-me de frio
Numa taquicardia mansa pela amada ausente,
Meu corpo é o protótipo do que meu coração sente
Nesta enxurrada platônica repleta de calafrios...
Recolho do bolso rasgado uma velha fotografia
E mais uma vez contemplo aquele sorriso singelo,
Que é na vida tudo quanto mais quero
Para abafar em mim esta hedionda melancolia.
Duas lágrimas mancham o retrato que envelheceu,
Mas de uma maneira ou de outra
Qualquer pensamento meu nesta lousa
Terminará sempre com este sorriso teu!
Ivan Melo / Lucas Alves