A Lua
Tu és inspiração,
Teu brilho aguça a sensibilidade
Dos que escrevem com o coração
E desfilam sua sensualidade.
Na magia das noites claras
És o refúgio suntuoso dos amantes
Que se amparam sob teu véu flutuante
E embebidos em serenatas de amor se declaram...
Entre os anais de nossa história
Foste banhada de grande glória
Pela saudade invocada ao amor de Rudã...
Tua intercessão pelos desertores do lar
Navegava solene pelas águas do mar
E enchia o coração da brava gente de intenso afã!