O FIM DO COMEÇO
Não quiseras ir além do meu olhar
Ficastes preso as minhas palavras
Que mal percebestes em minhas atitudes
O que gritava em meu peito
Eis que ecoou em meio ao vento
Viste apenas fumaça
E nela logo tudo se apagou
Retiraste teus pés do caminho
Antes mesmo de começar a segui-lo
Esperaste um sinal
Não observaste quando este começava a abrir
Perdeste pois o que procuravas
Talvez, em outro lugar encontres este sentir
Mas, a flor que colherias
Hoje morreu ao saber que pronta
Não estavas tu mais aqui
E no sepultamento do sentimento
Teus pêsames de amizade
Não a ressuscitou
A flor cultivada
Sucumbiu pela falta do seu agricultor
Fernanda Alves
14/04/2010