A Bailarina

Maria quando põe a sapatilha

e dança com incrível suavidade,

tamanho é o encanto com que brilha

de tanto que ignora a gravidade.

Adeja pelo som da sinfonia

assim que rodopia sobre o pé.

A gente nem percebe que é magia,

os olhos se enganam que é balé...

Levita no compasso do bailado,

parece que tem asas junto aos pés.

O palco é um céu noturno iluminado

Maria é uma estrela do balé.

Às vezes mais parece um beija-flor

por tudo que encanta e que seduz,

e brilha ainda mais que o refletor

de tanto que flutua sobre a luz

Maria perde o peso sobre o palco,

flutua qual se fosse luz e som.

Tão leve, representa que é de talco

enquanto exerce a arte do seu dom.