Pôr da Madrugada
Dançam as cortinas
Num inundar de almas
Pitorescas a penumbra,
Idílicas ao caminho das íris!
Junto-me as palavras
Brilhante e renascentistas
Em tuas mãos delicadas,
Intimas do toque vital,
Infinitas no pulsar coração!
Sigo pela trilha lamentosa
Tendo a lua como cúmplice
Destes anversos estreitos, úmidos,
Desenhando pela face silenciosa
Eras de um sorriso gentil!
Sentindo a noite estrelar
Trago-te para as letras em pétalas,
Simples como as brumas
Despertando ao mapa das canduras,
Iluminado teu templo, teu seio anil!
Aguardando o pôr da madrugada
Vislumbro-te em girassóis,
Sois de um tempo
Argumentado pela pele,
No amor em segredos!
Auber Fioravante Júnior
23/07/2010
Porto Alegre - RS