Predestinação

Se pretenderes me amar...

Que seja igual às rosas

Por trás dos muros que continuam a perfumar.

Se pretenderes me amar...

Que seja igual o Uirapuru

E não a bem-te-vi.

Se pretenderes me amar...

Que seja como o Sereno da madrugada

E nunca a trovoada.

Se pretenderes me amar...

Que seja como a poesia, a música

E nunca a matemática.

Se pretenderes me amar...

Que seja do seu, do meu...

Do nosso destino,

Que nem do rio ao mar.

Se pretenderes me amar...

Que seja da sua forma natural,

Como dois predestinados

A se amar.

(DE SEIXAS, Jordão Moraes)