Não sei se vale a pena amar II

Ah, poeta! Por que tu amas tanto assim?

Por que não acreditas no fim?

Esse amor por ti sonhado já morreu

Poeta do mar da eternidade

Esse seu amor é só saudade

E confesso sua dor ser mais que eu.

Poeta que fala com o vento

Que sofre e ama em silêncio

No teu deserto eu só vejo solidão.

Poeta das Anas e das Marias

Que morre e renasce a cada dia

Tu só entendes de ilusão.

Poeta das noites enluaradas

Que vive e sonha com a amada

Lamento, seu cavalo alado desfaleceu.

Ah, poeta! Deixa de besteira!

Paixões são passageiras

E quem tu amas, já te esqueceu.

Poeta que se esconde nas palavras

Do seu grito ouço quase nada...

Triste fim de um plebeu.

Ah, poeta! Queria tanto, mas tanto te aconselhar.

Pois, não sei se vale a pena amar

Vê se esquece o que te aconteceu.

Mas quando olho no espelho

Pasme em mim um pesadelo

Ao descobrir que esse tal poeta... sou eu