Amor pela Bahia

Na morte eu quero que cremem

Essa minha carne fria

E espelhe as cinzas na terra

Na qual me deu nome um dia

Como uma prova de amor

A minha santa Bahia.

Eu vivo nessa Bahia

Esse é meu interior

Eu e a Bahia somos

Como o perfume e a flor

E ainda falta argumentos

Para falar desse amor.

Longe desse interior

Com certeza eu não prospero

Adoeço de saudade

Ou então me desespero

Mas voltando pra Bahia

Eu sei que me recupero.

Com a Bahia eu prospero

Onde a arte me mantém

Se essa terra falasse

Lhe falaria por bem

Esse poeta me ama

E eu amo ele também.

É aqui que eu vivo bem

Aqui tenho o meu tributo

A Bahia é terra e eu,

Sou semente do produto

E sem sementes a terra

É impossível dá fruto.

Poesia é o produto

E eu faço tudo na hora

Eu sou como um passarinho

E a Bahia é minha flora

E um amor gigante desse

Ninguém canta em meia hora.

A terra que papai mora

É para mim um jardim

O meu amor é tão grande

Que eu acho que não tem fim

Que eu me orgulho da Bahia

E ela se orgulha de mim.

O nosso amor não tem fim

A Bahia eu posso amar

Que a Bahia é meu céu

E também meu doce lar

Que ela me fez estrela

Pra dentro do céu brilhar.

Rafael Neto.

Rafael Neto (Poeta de Cristo Neto)
Enviado por Rafael Neto (Poeta de Cristo Neto) em 23/07/2010
Código do texto: T2394214
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.