FOLHAS VÃS

folhas vãs...

ventos uivantes

soam entre a fresta da janela .

Outono ,

de tardes sombrias

de um vermelho-alaranjado

refletindo no espelho dos olhos .

Outono ,

da sopa quente com queijo derretido ;

dos lábios dourados de vinho tinto

e , do calor estridente da lareira .

Outono ,

das lãs coloridas

dos casacos formosos

e dos sapatos em couro .

Outono ,

da hortelã umedecida no vinho-quente ,

da manta quente e convidativa

e do jantar romântico dos amantes .

Outono ,

cheiro de gengibre no ar ...

Amanhecer noturno ;

dias curtos , noites longas .

Outono ,

que chegou de um verão

ficou marcante e trouxe

os primeiros ares do inverno .

LUIZ BOSQUIERO

MEMBRO DO CAFÉ, POESIA & CIA.

CAFÉ POESIA E CIA
Enviado por CAFÉ POESIA E CIA em 22/07/2010
Código do texto: T2393704