Flores pelo Universo


Mesmo, quando nos sentimos mais tristes
Ao vislumbrar o firmamento sem fim
O sol desponta, as nuvens, surgem, passam
E sobre a terra Deus floresce seu jardim
 
Há amores que não se consomem com o tempo
Há flores que duram a eternidade de um dia
Há sorrisos abertos que chegam a doer
E olhos, que ao vê-lo, derramam alegria
 
Há sentimentos que de tão desconhecidos
Nunca passam por algumas vidas e afinal
Quando se deparam, assustam, alarmam
Ficando perdidos entre o sonho e o real
 
Há amores que urgem, amores que marcam
Infindo sentir que não ousamos compreender
São bilhetes ocultos nos bolsos das mochilas
São beijos selados que não podemos esquecer
 
Há silêncios tão altos e canções tão silentes
Há segredos ocultos entre o céu e o mar
Há desejos transversos que percorreram o mundo
Que sobre a mesma lauda se vêem revelar
 
Nos poemas mais contundentes do universo
Uma vez mais, clara, a magia se revela
Faz unir rios em sentidos opostos, paralelos
E da vida, renova,  as ocres cores na tela
 
Não há seca, nem chuva, ou entardecer algum
Que se oponha em concreta e legítima barreira
Se há amores que passaram intactos pelo tempo
O que é a distância, no que tange à terra inteira?
 
Então voe, seja rápido, crie asas, não se atenha
Se compreendes toda a vastidão desse sentir
Ao meu colo onde te há sonhos, cetim e lendas

E restitua em meus lábios o doce do teu existir





         


                           
                                ***imagens google***




                                 Andrea Cristina Lopes

                                      Poetisa da Lua





AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 22/07/2010
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T2393420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.