Prefácio em Versos
Prefácio em Versos
Nos tons do prelúdio
Meu poetar entardeceu,
Um tanto insólito, romanesco,
Essência frutífera em teu canto,
Entre as brumas, a carruagem!
Alento-me ao sentir
A flor apontando o peito
Desnudo em sentimento,
Único ao versejar das folhas,
Ao dançar das vestes, a menina!
Diante do espelho
Entrelaço-me em divagações,
Estro... Ah! Meu devaneio!
Cálice erudito, vinho tinto,
Sob o céu carmim, a jade!
Soam as torres
Minhas palavras anoiteceram,
Mulher... Ah! Meu pecado!
Sutil ao tocar a face, veludo,
Esculpido na seda, o amor!
Auber Fioravante Júnior
19/07/2010
Porto Alegre - RS