Natureza Íntima

Dissolvi meu pólen no jardim de tua mocidade

E encantei o éden como o bailado do beija-flor,

Nas trilhas floridas de tua personalidade

Cultivei rosas vermelhas como prova do meu amor.

Nas várzeas e campos do teu sublime paraíso

Absorvi o néctar que é o orvalho da paixão,

Plantei a esperança de um suntuoso idílio

E a saudade acariciou as noites de solidão.

Nas estradas onde o vento sopra as folhas do outono

O sabiá entoou linda melodia e eu não sei como

Tua voz delirou em mim suave a inefável canção...

No silêncio da madrugada meu pensamento fecundou teu nome

E o sêmen do amor que em tua natureza te consome

Eclodiu na chama do tempo adornando de carícias teu coração!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 21/07/2010
Código do texto: T2391671
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.