Há um Todo Imenso Cheio de Amor…

Percorro as ruas nocturnas

Em busca de um algo

Se calhar

Em busca de mim

Cruzo-me com uma mulher

Que sorri

E eu não sei o que fazer

Não sei se lhe retribuo o sorriso

Se vou estar com ela

Até ao amanhecer

Para depois partir

Depois de uma relação de espelho

Em que mais do que a ela

Dei comigo

A melhor me conhecer…

Não me interessam corpos

Essa é a última das minhas prioridades

Interessa-me o toque dela

O facto dela

Me querer conhecer

Apenas por umas horas

Porque depois de o fazer

Fica cheia do que eu sou

E logo depois irá desaparecer…

Bebo então mais um copo

Fumo o milésimo cigarro

E dou comigo a pensar

Porque mesmo com companhia

Me sinto sempre

E sempre me sentirei abandonado…

Descubro outra pessoa

E mudo a abordagem

Pois não quero uma mulher por horas

Quero por uma eternidade

Embora este pensamento me perturbe

Porque me embriago no afecto

Com ele não sei lidar

E anos são algo

Que me costuma perturbar

Pergunto-lhe então

“Queres comigo viajar…?”

E ela inquere-me

“Para onde…?”

E eu respondo

“Até às estrelas

e ao que está por detrás delas

para além delas

mas nunca

meu amor

me peças

para parar

porque quando parar

eu deixarei de te amar

porque se fico

contigo

no mesmo espaço concreto

no mesmo lugar

logo irei morrer

e morrerá também

o que há entre nós

eu tenho que andar sempre

jamais ficar no mesmo canto

eu tenho sempre

que ir para algum lado

essa é a única forma

de conservar o afecto

de o preservar

e o afecto

individual

ou colectivo

é

a minha forma de ser

a minha forma de estar…”

E ela põe-se

A pensar

Nunca conheceu um aspie

Cheio de tantas coisas

Concreto

Nas suas indefinições

Lógico

Nas suas evanescentes emoções

E põe-se a pensar

Se irá comigo

Mas enquanto pensa

Eu fico impaciente

E parto

Em direcção

Ao meu indefinido

O tempo persegue-me

A vida anda atrás de mim

E eu ando atrás dela

E parto mais uma vez

Porque apesar de gostar estar

A itinerância dúbia

É o meu sonho

Mais premente

Pois…

Há um Todo Imenso Cheio de Amor…Algures…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/07/2010
Código do texto: T2388466
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.