Os Poetas amam...

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Protestamos com a arte

Aqui estamos, atrevidos

Na vida, desejando

Sensibilizando...

Praticando...

Quantas nuvens tem no céu hoje?

E eu ti aguardando

Como encontro marcado

Fácil? não... quanta esperança

Nesta expectativa, planto flores,

Enxugando as lágrimas da saudade

Que perturba minha intimidade

Como por encanto imobilizo-me

Pra lembrar como é sorrir

Efeito mágico como te vejo,

Esperando o tempo passar

Viajo nele, leve...

Soltando minha emoção,

Só me desperta a chuva fina

Caindo em gotas, orvalhando à tarde

Sua constância favorece neste particular

Para seguir a veia do pensamento

A fim de te encontrar

Pois tenho pressa em te experimentar

E acalentar minha solidão...

Agora leio mais poemas

Devoro-os nestes dias, distante de ti

Ouço músicas, tomo mais sol,

E espero ansioso a primavera,

Tenho necessidade em te ter

Sentir-te junto a mim, presa ao peito

Leio e releio cartas invocando teu nome

Todos os dias,

Renova-me...

Evoco o poder pra te encontrar

Toma minh’alma suave

Torna minha boca doce

Salva meu jardim, minhas flores

Venha logo proteger-me

Prendi meus dias de olho na estrada

Aguardando-te

A tarde leve, a brisa suave

Minha espera intensa...

Pelo amor.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 12/09/2006
Reeditado em 27/12/2006
Código do texto: T238809
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.