ENTRE O SOL E A LUA

O sol no entardecer se pôs mais cedo;

No silêncio do amar ouviu o medo.

E sabendo que o amanhã é outro dia,

Dormiu silente, trouxe à lua nostalgia

E a lua não lhe deu nenhuma estrela,

Pois sabia que esse amar era besteira;

Pois do sol conhecia o sentimento...

E sabia que era tudo de momento.

Passa dia, passa noite e nesse tempo...

Tudo passa, mas não sai do pensamento.

Se o querer para o sol é passatempo;

Para a lua é o mais puro sentimento.

E assim, dorme o sol sem uma estrela;

Sem o sonho de amar a lua inteira.

E a lua sem o sol no seu cenário

Guarda o amar e o amor num relicário.