AH! O AMOR..........




Ah! O amor…

Sentimento nobre
Intenso e profundo
Que penetra nas entranhas
Domina todo nosso corpo
E ilumina nossa alma
Enfeita nossa vida como árvores frondosas
Em terreno fértil
Quando bem tratado e bem cuidado!
Ah! O amor...
Palavra doce e apaixonada
Que soa como música
Aos nossos ouvidos
Anjos radiantes e em festa
Celebram o amor
Este amor que move o mundo
Que nos faz sonhar
E acreditar sempre
Que este é o mais belo sentimento
Que podemos sentir
Que faz o sangue ferver
O coração disparar
O desejo aflorar
O sorriso escancarar
Ah! O amor...
Tão belo e tão difícil de explicar
Não importa credo, etnia, sexo, raça ou idade            
Ele sempre é vibrante
O amor é emoção e fantasia
É sonho, ilusão e poesia!!!

Neusa Staut
19.07.2010


AMOR VI
O amor é um labirinto
De edifício com muitas divisões
De feitio tão complicado
Que só a muito custo
Se lhe acerta com a saida.

Amar é desvendar com agilidade
Os mistérios da vida
Antes que do nosso esplendorescureça o sol, a lua e as estrelas
E tornem vir as nuvens
Depois do aguaceiro.

O amor é um jardim
Cortado por numerosas ruas
Entrelaçadas e intricadas
Deve ser conquistado
Com agudeza de espírito
Antes que tremam os braços
Se curvem as pernas
Cessem os moedores da boca
E escureçam os olhos das janelas.

O amor é um quebra cabeça
Um jogo
Que consiste em trabalhar
Peças baralhadas
Para formação de um todo
Necessário é reuní-las
Antes que todas as vozes das aves
E todas as harmonias se diminuam
Antes que pereça o apetitevamos a casa eterna
E nos rodêem os pranteadores.
O amor com intelectualidade prova
Suavisa quando osculado
E com intensidade almeja ser revelado.

Daniel de Menezes Costa

Daniel MenezesPublicado no Recanto das Letras em 26/07/2009Código do texto: T1719556

Meu querido poeta, estou sem palavras para descrever tamanha alegria por você, tão generosamente ter postado aqui, no meu cantinho sua linda poesia de amor, a qual fiz questão de juntar a minha, porque ambas se completam.
Obrigada sempre...e um beijo!!
Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 19/07/2010
Reeditado em 20/07/2010
Código do texto: T2387033
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.