Poema Infantil
Olhos, para que serves?
-Para teu amor poderes contemplar.
Boca, para que te quero?
- Para teu amor poderes beijar.
Mãos, porque te tenho?
-Para teu amor poderes acarinhar.
Braço, comprido e tão sem jeito?!
Sem mim, teu amor não vais poder abraçar.
Pés, tão feios... Não te quero.
-Sem mim, teu amor não vais poder alcançar.
Pernas longas e finas...
- Comigo, junto a teu amor, podes caminhar.
Coração, porque bates tanto?
- Para que teu amor possa anunciar a sua chegada,
-Para que teus olhos saltem a contemplá-lo,
- Para que tua boca seque de tanto beijá-lo,
- Para que tuas mãos suavizem-se ao acarinhá-lo,
- Para que teus braços orgulhem-se ao abraçá-lo,
- Para que teus pés possam alcançá-lo,
- Para que tuas pernas, no caminho da vida, possam acompanhá-lo,
- Para que eu possa morrer feliz, por tanto amor que tens por dá-lo.
(SP. 17/06/1976).
www.sonyaazevedo.net