Quando Me Amei

Quando me Amei

Um dia resolvi me amar,

cortar todas as amarras

e partir só

qual pássaro que abandona o ninho.

E fui, sem olhar para trás,

ouvindo só o meu coração

que me dizia

Ama-te, esquece tudo o que te faz sofrer.

Não há nada nem ninguém

que possa lhe dar esse amor

de poeta, amor imaginado

dentro de mim.

E ouvi esa canção

e mais célere ainda voei.

Não queria voltar.

Para que?

Se quem eu queria

não me podia amar!

Passaram-se luas e sóis.

Eu, esperando o amor

que não vinha.

E chegando a um lago

vi alguém

Era a sombra de mim mesma

de tudo o que tinha sido

e queria ser.

E parti de novo,

para a canção da volta.

Sem tristezas nem queixumes,

eu me amaria,

eu me satisfaria com todas as emoções,

não vividas e queridas.

E compreendi

que amando, se é feliz,

pois, quando se ama de verdade

nada nos falta: Há calor,

há carinho nesse coração

que esteve triste tanto tempo,

mas aprendeu a lição do tempo:

Ama-te e serás feliz

acompanhada ou não!

Eda Carneiro da Rocha

"Poeta Amor"

www.albumpoeticoeda.com.br

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 12/09/2006
Código do texto: T238678
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.