Poema do Amor Imediato
"À Lis Ribeiro, que é amor e musa destes versos."
És como se a flor se tornasse mulher
e se elevasse elegante em tuas curvas,
de pele tal qual pétalas de suave textura.
Deveria chamar-te Luz
e jamais privar-me do teu riso
que te alumia o rosto e minha escuridão
- tão insistente em permanecer, mas tão medrosa de ti.
Ah, e quando em tua companhia
deixaria em aparte todo o globo
e imergiria no mundo que é teu corpo
sem direção e sem pudor.
E ao final encontrar-te-ia em meu peito
enraizada e nutrida de mim
santificada e alimentada de amor.