EM TEU AMOR MEU ESTEIO!!!...
Muito mais bela que tu
só tua beleza mesmo
a deixar-me em meio ao êxtase
ou em estado de ermo,
sujeito ao termo do esmo...
porém não me faça enfermo
ao ponto de virar estafermo...
Teu sorriso é um escândalo!
Brancas teclas de Scandalli
ou mesmo de um piano...
o teu corpo qual o sândalo
aromatiza quem o fere
ou nele gruda e adere
ao fulgor de tua pele...
mas, nunca permitas jamais
que tal situação se gere
para que isso não sugira
que um machado, enfim, lhe fira
como enfim me fere...
e alguém machuque o cedro,
e no entanto, nem assim eu medro.
Mas, antes permanecer sozinho
chorando às cordas do meu pinho.
Mas ainda que esteja
acordeon ou piano,
violino ou banjo
seja lá como for,
melodias ou planos,
querubim qual um anjo
e nos tons, esse amor,
sustenido ou bemol,
que se façam em clareiras
aquecidas lareiras
com intensidade do sol...
Quando abri teu e-mail
percebi e assim creio,
o néctar das palavras,
éter de tuas lavras
que no âmbito do teu seio
conecta-se com desejos
de te amar sem receio
em teu amor... meu esteio!
Dôo a ti, Vereda, meus sentidos e sentimentos em palavras. Não que, "ipsilíteris" esta poesia tenha a ver tanto contigo, mas, muito mais, com as minhas incursões ao imaginário, onde crio e dou formas a pessoas - criaturas caricaturadas ou verossímeis, com base na vida regular de cada ser.
Porém ofereço-te minha criatividade e estilo único, porque afinal tens muito ou tudo a ver com isso e comigo... afinal, és a poetisa com as manhas de minha refrescante brisa! (E acho que eu também tenho um pouco desse muito, a ver com isso!)
E o "esteio" fica por conta dos apoios físicos, psicológicos, culturais e espirituais... no mais, o menos, aquilo que só a nós importa. Beijos.