A Plantinha

Cultivava linda plantinha no cantinho do muro,

E a plantinha teimava... teimava em não crescer!

Eu a cuidava com orgulho e prazer,

Mas a plantinha estava em apuros!

Estava rodeada de ferozes formigas

Que dilaceravam suas folhas e comiam sua raiz,

A plantinha lutava para sobreviver e ser feliz,

Mas os insetos malvados declararam briga.

Tirei a plantinha do solo e a coloquei num jarro

Onde a tratei com intenso carinho,

As formigas tentaram desvendar o caminho,

Mas um prequeno córrego a protegia como esbarro.

A plantinha vingou e cresceu viçosa,

Logo florou para a minha alegria,

O perfume de sua flor era de simpatia

Como se a plantinha agradecesse por ser bela e garbosa!

Chegou o momento de devolvê-la ao solo,

Agora estava robusta e não haveria intriga,

Todas as formigas fugiram da briga

E a plantinha tornou-se árvore e não houve mais dolo!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/07/2010
Código do texto: T2385559
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.