O Choro
Eu choro, tu choras, todos podem chorar,
Essa é uma condição indubitável de cada ser,
O choro pode até aquecer
A vontade insana e tresloucada de amar.
Numa lágrima pode-se divisar um sorriso
Ou uma causa que faz sofrer,
No choro tranquilamente dá para se perceber
Se tudo está bem ou se tudo vai mal consigo.
Há o choro hipócrita e alegórico
Que camufla uma mentira ou um consórcio
Para levar-se adiante algo nada amistoso...
Há igualmente o choro sublime e encantador
Qual criança que chora em busca de amor
E as lágrimas do adulto que saboreiam algo vitorioso!