Apologia Cigana

Percorrem o mundo sem compromisso

Curtindo a liberdade e a natureza,

É uma vida interessante e cheia de beleza,

Repleta de encanto, magia e feitiço.

Suas danças alegres enfeitam as noites

Que trazem um bálsamo indelével ao coração,

Nessa atmosfera há douradas sensações

Que se perdem no tempo e são levadas pelos açoites.

Nas cartas apresentam absolutas revelações

Que trazem ao homem o antídoto para sua vida urdida,

Nos aconselhamentos a imagem séria e refletida

Que se traduzem no equilíbrio e no bom-senso das emoções.

O vestuário colorido é a chama do amor

E o código social é de respeito e fidelidade,

Nessa ortodoxia serena reina plena felicidade

Que o homem comum não conhece o sabor.

Através dos tempos se multiplicaram pelo mundo

Revelando uma cultura sólida e cheia de dons artísticos,

O mistério da vida cigana é um dom metafísico

Que envolve um universo de sapiência e um prazer profundo!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/07/2010
Reeditado em 17/07/2010
Código do texto: T2383265
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.