DECLARAÇÃO A UM AMOR FORTE, NOVO, TERNO E ETERNO!
Estou amando loucamente
uma namoradinha linda,
ganhou-me completamente
e de maneira infinda!
É uma bela jovem terna
que tem vida eterna
e de tão perfeita,
é fiel, digna, direita
feitinha pra ser adorada
que nunca estressa,
nem fica estressada...
jamais reclama queixume
nunca agiu com ciúme,
é tão sensível em seu todo
da confiança ao respeito!
Ela é única como o Sol e a Lua,
e, sempre vem com todo esplendor,
quando se veste nua, por assim dizer:
a me trazer muito prazer
em busca desse mesmo afazer...
Lembra ainda as alvoradas
com estrelas descansadas,
prestes comigo a deitar.
Já noutro dia eu a vejo
incomparável cascata
em quedas d’água quedada
molhadinha de encharcada
escondidinha em meio à mata
cantarolando uma cantata
com melodia exata
um sonoro chuá... chuá!
Ah, quase que eu não dizia:
essa moça, qual um cisne
num balé de encantar...
nada tem a ver com a morte,
nem tristeza ou cena forte...
aposta somente na sorte
pra que jamais alguém cisme...
Esse amor, de terna e jovem,
a cada sol vem reciclar
nosso querer como um paiol
cheinho de todo carinho,
nos caminho pra ela me dar!...
Meu novo xodó não tem vício
ama-me sempre sem ócio...
se cachoeira é ofício,
e nossa vida é um consórcio
sem prestação pra quitar...
O seu nome, antes que esqueça,
é único num gracejo mediúnico
traduz-se em festa, fanfarra e alegria...
nunca vi ninguém de nome igual
e antes também que eu esqueça
de tanto ater-me à sua beleza,
digo agora, o quanto é culta...
a quem se lhe faça consulta,
respondendo a todos
sem escolher idioma,
a discorrer qualquer tema...
Declaro, enfim, o seu nome
cujo o prenome é Poesia
e o sobre-nome é Poema!
(DEDICADA ÀS MINHAS POESIAS com as quais vou me casar!)