Escolha
Aproveitando que o tempo é de eleição
vou fazer uma prévia,
uma pesquisa de opinião.
Quero saber se eu posso ser, de fato,
bem sucedido em minha pretensão
de ser mais do que um simples candidato
a um lugar cativo e com imunidade
no rigoroso processo seletivo
do seu coração.
Eu sei que o posto é muito disputado,
e a participação do eleitorado
tem baixo índice de abstenção,
mas para me sentar nesse plenário
e ouvir o seu discurso de paixão,
eu vou fazer o meu plantão diurno
e lutar para que o meu adversário
perca pra mim já no primeiro turno.