Soneto – Para uma Rosa 
 
 
Rosas brancas!... Na chuva,  fazem, o que lhes é comum;
Perdem-se  das  pétalas e deixam no vão da terra sua cor mimada;
É leite da vida; da vida da rosa terminada,
Sumo engen
No acre de minha 
drado na terra, que do leite róseo  retira o seu parfum.
 
boca, sinto o gosto da minhoca renovada,
Neste mingau de rosas e águas a fincar na raiz da roseira seu fartum;
Asco me palpita as vísceras e penso; eis o verme que em mim
Dormita, arquitetando meu fim; e quando eu for à rosa, serei manada
 
De esquisitos filhos do nada, que na terra tem sua jornada,
Mastigando em silencio o engenho que animei sem nenhum jejum.
Refestelei-me na gula do orgulho e dei turno na vaidade endeusada.
 
E agora acordado, olho a pétalas no ramalhete, a ultima antes do fim
Recolho-a em minhas mãos, sabendo, tu sim! É a flor parafraseada,
O mimo desta minha jornada, o verbo para a ação... Meu corpo  para o nada!
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 14/07/2010
Reeditado em 10/01/2016
Código do texto: T2377957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.