Fada

Quem foi,quando em criança

que um dia

a doce mão pousou

na tua fronte_que ardia

e a febre se acalmou?

Quem te ensinou

o nome das estrêlas

e ao vê-las perguntavas:

__e aquela? e respondia:

__é a lua ,a fada branca

que nas noites frias

enche de luzes todas as calçadas...

Quem no altar da Virgem te falou:

__é mãe e aquele é Cristo.

Aquela que riscou da tua infância

o pavor do escuro.

Que de trapos debotados

teceu alegres cores

para o ouro dos teus dias.

E no entanto, deixaste que partisse.

E sem ela nada és por dentro

um ser do acaso,sem passado.

Adozinda aguiar

Adozinda Aguiar
Enviado por Adozinda Aguiar em 14/07/2010
Código do texto: T2376892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.