Aldeia Branca

Talvez,um dia

quando já longe for

este momento

hás de lembrar de novo

a aldeia branca

a ponte antiga

o sol ardente

o céu risonho

e a velha capelinha.

Talvez ,um dia

depois dos desenganos

verás que louca é a ambição

que à aventura da distância

nos arrasta.

Vai,fico eu na aldeia branca

e muitos invernos serão passados

e crescerão muitos trigais

ao sol do estio.

Nossos meninos serão homens

de louros cabelos

e ombros largos

e as terras serão a nossa casa.

Já não serei jovem

_uma aldeã qualquer

cântaro ao ombro

cantando uma cantiga

de esquecer...

O Pai é o grande herói

que partiu para a cidade

em busca da fortuna

sem saber que a fortuna era isto:

O pão farto

a mesa posta

o linho branco

que se estende

tambem sobre o altar

da velha capelinha.

Adozinda aguiar

Adozinda Aguiar
Enviado por Adozinda Aguiar em 13/07/2010
Reeditado em 13/05/2011
Código do texto: T2375680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.