Amar
Amar? – É ser gentil com o próximo;
É ver força e não fraqueza;
É na preguiça dar ânimo,
É na alma ver riqueza!
Amar é, pois, observação!
Saber admirar sempre e sempre,
É apoiar com elogios na redenção,
Para que a emoção arrebente o ventre;
Quem ama, assim, sabe ser feliz, sozinho!
Nas pequenas coisas do dia,
Como ver pássaros a cantar no ninho,
E da música, inspirar-se em melodia.
Só, então, saberás valorizar a companhia,
Pois nem todos que amamos, nos amam.
Por isso devemos sentir alegria,
No simples sorriso dos que amamos.
Sorriso este, que é felicidade,
Manifestada de diversas formas,
Até mesmo por motivo de outra afinidade,
Que fosse, a tão esperada troca.
Amar, assim! É ver que o próximo,
A quem se ama, está bem.
Até, que não seja ao nosso lado,
Mas, na de quem no amor a faz refém.
Quero, desse modo, que saibas!
Que se te amo, é pela amizade,
Pela sinceridade de saberes me ouvir,
E que tal emoção se prolonga na eternidade.
Onde o corpo físico não existe mais,
Mas a saudade é transcendental,
É arraigada no espírito que se propaz,
Pelas brumas do tempo em te admirar mais e mais!!!