Roma me pertence.

Cairam os Neros, imperadores e príncipes

Octávios, Júlios Cesares, Augustos e Henriques!

Roma é minha!...

Reino em monarquia absoluta!

Não há o que fazer;

Não houve nenhuma disputa

Roma é minha! Não abdicarei

Sou eu a nova rainha!

Suaves perfumes de vinhos da Toscana deixam o ar quente,

Nossos corpos se abraçam em chamas;

Em líquidos deliciosos que nos incendeiam

Pompéia nesse instante é tomada pelo Vesuvio...

Hum!... Roma é minha!

Nessas terras de consistência mediterrânea

Em plena Fontana di Trevi

Nossos olhares entre o Templo de Jupiter e o Capitólio

Pêssegos e cerejas nos lábios vermelhos...

Nem Aurélios, nem Antonius;

Sequer a dinastia dos Severos

Nada me separa de ti

Sou Rainha, sou Imperatriz, sou Marquesa

Roma me pertence.

Valentina Leemann
Enviado por Valentina Leemann em 13/07/2010
Código do texto: T2375276